ロースハムと辛子明太子と九条葱の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- ロースハム(薄切り)
- 半月型1/2枚
- 追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1
- 辛子明太子(皮なし)
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 九条葱(小口切り)
- 大さじ2/3ほど
作り方
-
- 1
- ロースハムを1cm幅ほどの細切りにする
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に1を並べてのせる
↑の上に追いがつおつゆをかける
-
- 3
- 2の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
↑の上にマヨネーズをかける
-
- 4
- 3の上に九条葱を散らしてのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません