醬油/マヨで ハムと人参とかつお節の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ロースハムと茹でた人参、かつお節をのせたアレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
濃口醬油
小さじ1
ロースハム(薄切り)
半月型1/2枚
人参(太千切りして茹で、絞ったもの)
7~8g
マヨネーズ
小さじ1ほど
かつお節
軽く2つまみ

作り方

  1. 1
    ロースハムを1cm幅ほどの細切りにする
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に濃口醬油をかける

    ↑の上に1を並べてのせる

    ↑の上(中央部分)に人参をのせる
  3. 3
    2の上にマヨネーズをかける

    ↑の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)にんじんその他のハム絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする