アプリで広告非表示を体験しよう

白菜漬けと天かすと青のりの肉まん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白菜の浅漬けと天かすを挟んだ肉まんです♬

材料(1人分)

肉まん(ヤマザキ)
1個
白菜の浅漬け(軽く汁気を切ったもの)
粗みじん切り 15g
天かす
小さじ2ほど
マヨネーズ
小さじ2/3ほど
青のり
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉まんの底の紙を取る

    ↑の肉まんを水に軽く潜らせて耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で30秒ほど加熱する
  2. 2
    レンジから取り出し、上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  3. 3
    切り込みの中に白菜の浅漬けを詰め、その上に天かすを広げてのせる

    ↑の上にマヨネーズをかける

    ↑の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
肉まん海苔その他の食材その他の漬物白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする