材料(1人分)
- 肉まん(ヤマザキ)
- 1個
- 白菜の浅漬け(軽く汁気を切ったもの)
- 粗みじん切り 15g
- 天かす
- 小さじ2ほど
- マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 青のり
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- 肉まんの底の紙を取る
↑の肉まんを水に軽く潜らせて耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で30秒ほど加熱する
-
- 2
- レンジから取り出し、上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- 切り込みの中に白菜の浅漬けを詰め、その上に天かすを広げてのせる
↑の上にマヨネーズをかける
↑の上に青のりを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません