アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とピーマン玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しょお♡
簡単です!

材料(2人分)

牛こま肉
200g
玉ねぎ
1/2
ピーマン
3こ
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
☆しょうゆ、酒、みりん
各大さじ1
☆はちみつ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマンを薄切りします
  2. 2
    ボウルに牛こま肉と塩コショウ、片栗粉を入れ、混ぜ合わせます
  3. 3
    サラダ油を中火で熱し、牛こま肉を炒めます
  4. 4
    ある程度炒めたら野菜を投入して、しんなりするまで炒めます
  5. 5
    最後に☆の調味料全て入れて、絡めたら完成です

きっかけ

お弁当用に作りました

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

しょお♡ お弁当に入れれる保存のきくおかずを投稿中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする