アプリで広告非表示を体験しよう

チーズとエリンギと黒ごまのたこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
冷凍のたこ焼きをアレンジしました♬

材料(1人分)

たこ焼き(冷凍)
中7個
スライスチーズ
1枚
エリンギ(細切りにし、茹でたもの)
25g
☆からしマヨネーズ
小さじ2~3
☆お好みソース
小さじ2~3
黒いりごま
3~4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿にたこ焼きを並べてのせ、レンジ(700w、ラップなし)で3分ほど加熱する

    *耐熱皿は、レンジ・トースター共に使用可能な物を使用して下さい
  2. 2
    トースターを予熱する
  3. 3
    1をレンジから取り出し、上(中央部分)にスライスチーズをのせる

    ↑の上にエリンギを散らしてのせる

    予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
  4. 4
    トースターから取り出し、上に☆を順にかける

    ↑の上に黒いりごまを散らして出来上がり

    *トースターから取り出す際は、火傷しないように、ミトンを付けて取り出して下さいね

きっかけ

ランチに

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
たこ焼きマヨネーズその他の食材エリンギその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする