作り方
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- 1
- れんこん、にんじんは皮をむき、それぞれ小さめの乱切りにする。
ごぼうは皮をむき、斜め薄切りにして水にさらした後、水けを取る。
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- 2
- えびはゆでて殻をむき、半分に開く。
背わたがあれば取る。
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- 3
- (1)を耐熱容器に入れ、(A)を合わせてまわしかける。
ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで4分加熱する。
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- 4
- (3)の粗熱がとれたら、えびを加え冷蔵庫で一晩漬ける。
器に盛り、お好みでパセリをふる。
きっかけ
根菜とおいしい酢の漬けメニューを作ってみました。
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冬の寒さを乗り切りたい、さっぱり美味しく根菜とおいしい酢の漬けメニュー♪