さつま揚げと葱と黒ごまの豚骨ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
さつま揚げと小葱、黒いりごまをのせた豚骨ラーメンです♬

材料(1人分)

豚骨ラーメン(チルド品)
1袋(1食分)
さつま揚げ(平型)
小2枚(約20g×2枚)
小葱(小口切り)
大さじ2ほど
黒いりごま
小さじ1ほど
白胡椒
2~3振り

作り方

  1. 1
    豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れる
  2. 2
    1の上にさつま揚げを並べてのせる
  3. 3
    2の上に小葱→黒いりごまの順に散らしてのせる
  4. 4
    3の上に白胡椒を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンスパイス&ハーブその他の食材万能ねぎさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする