うどんつゆで コーンと天かすと塩昆布の雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんつゆ
- お玉2杯ほど
- ↑レシピID:1750084068
- 白ご飯
- 100g
- 卵
- 1個
- ☆ホールコーン
- 20g
- ☆天かす
- 大さじ1強
- 塩昆布(細切り)
- 1~2g
作り方
-
- 1
- 卵を溶く
-
- 2
- 鍋にうどんつゆを入れて沸かし、沸騰したら中火にし、白ご飯を加え、ご飯をほぐしながら煮る
-
- 3
- ご飯がほぐれたら、①をもう1度軽く混ぜて上に回しかけ、箸で大きく10回ほど混ぜる
-
- 4
- 器に③を入れ、上に☆を順に散らしてのせる
-
- 5
- ④の上(中央部分)に塩昆布をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません