材料(2人分)
- 菜の花
- 1パック
- ☆ねりからし(チューブ)
- 5cmくらい
- ☆昆布つゆ
- 大さじ1
- ☆料理酒
- こさじ1
- ☆きび砂糖
- こさじ1/2
- お湯
- 800ml
- 塩
- こさじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に塩、お湯を入れて、再沸騰したら、菜の花を入れて、1分から1分半ほど茹でる。色が鮮やかになったら、水にさらして、水気をよく絞る。
-
- 2
- ボールに☆の調味料を入れよく混ぜ合わせておく。
①の水を切った菜の花を3cmくらいの幅に切って、ボールの中に入れてよく混ぜ合わせたら完成です☆
おいしくなるコツ
菜の花が茹で上がったら水気をちゃんと絞ることです☆
きっかけ
スーパーに菜の花が売っていたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません