アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとえのきのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪しお
かぶとえのきと唐辛子を少し入れたコンソメスープです。

材料(2~4人分)

かぶ
小2株
えのきだけ
100g
にんにくチューブ
小さじ1/2
しょうがチューブ
小さじ1/2
赤とうがらし
1/2本
コンソメスープの素
1個
大さじ1
少々
白ごま
少々
オリーブオイル
大さじ1
450ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを中火で熱し、にんにくチューブ、しょうがチューブ、赤とうがらし、いちょう切りにしたかぶを炒める。
  2. 2
    全体に火が通ったら水を加え、ざく切りにしたかぶの茎、一口大にきったえのきだけを加えて3分ほど煮る。
  3. 3
    コンソメスープの素、酒、塩を加える。
  4. 4
    白ごまをかける。

おいしくなるコツ

アクセントに唐辛子を入れてピリ辛にしました。

きっかけ

えのきだけを使いたかったのでスープにしてみました。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
コンソメスープえのきかぶ

このレシピを作ったユーザ

雪しお 料理のレパートリーを増やしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする