レタスと千切りキャベツと皮なしウインナーのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 中1枚
- 千切りキャベツ
- 15g
- 皮なしウインナー
- (火を通さずに食べられるもの)
- 中2本
- ☆黒酢たまねぎドレッシング
- 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1~2
- あらびき黒胡椒
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- 皮なしウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 3
- 器に①を入れ、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 4
- ③の上に②を並べてのせる
-
- 5
- ④の上に☆を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
黒酢たまねぎドレッシング(日清)
です。