アプリで広告非表示を体験しよう

醬油/マヨで ゆで卵と魚ニソと青のりの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ゆで卵と魚肉ソーセージ、青のりをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
ゆで卵(3㎜幅の輪切り)
2枚
魚肉ソーセージ(大)(3㎜幅の輪切り)
2枚
☆濃口醬油
小さじ1/2
☆マヨネーズ
小さじ2/3ほど
青のり
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に絹ごし豆腐をおき、上にゆで卵を並べてのせる
  2. 2
    それぞれのゆで卵の上(中央部分)に魚肉ソーセージを1枚ずつのせる
  3. 3
    ②の上に☆を順にかける
  4. 4
    ③の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
冷奴海苔その他の練物ゆで卵絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする