材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 80g
- 塩昆布(細切り)
- 2g
- 塩
- 軽く1つまみ
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 板蒲鉾(5㎜幅に切ったもの)
- 1枚
作り方
-
- 1
- ボールに温かい白ご飯と塩昆布を入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
- 2
- ①に塩を振り入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
- 3
- ラップを広げた上に②をのせる
-
- 4
-
- 中央部分を少し凹ませ、そこにマヨネーズを絞り出す
↑の上に板蒲鉾をのせる
-
- 5
- マヨネーズと板蒲鉾を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません