アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布と板蒲鉾のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
中に板蒲鉾とマヨネーズが入っています♬

材料(1人分)

温かい白ご飯
80g
塩昆布(細切り)
2g
軽く1つまみ
マヨネーズ
小さじ1/2ほど
板蒲鉾(5㎜幅に切ったもの)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに温かい白ご飯と塩昆布を入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
  2. 2
    ①に塩を振り入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
  3. 3
    ラップを広げた上に②をのせる
  4. 4
    中央部分を少し凹ませ、そこにマヨネーズを絞り出す

    ↑の上に板蒲鉾をのせる
  5. 5
    マヨネーズと板蒲鉾を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

夜食に

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他調味料マヨネーズかまぼこ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする