材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ベーコン(薄切り)(ハーフ)
- 2枚
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- レタス
- 中2枚
- ケチャップ
- 大さじ1と1/2ほど
- 味塩コショウ
- 適量
- ドライバジル(ホール)
- 軽く3~4振り
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- ベーコンを1cm幅ほどの細切りにする
-
- 3
- レタスは洗って水を切り、大まかにちぎる
-
- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
-
- 5
- ベーコンに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 6
- パスタに油が回ったら③を加え、軽く炒める
-
- 7
- ケチャップを加えて炒める
-
- 8
- ケチャップがパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
-
- 9
- 器に盛り付け、上にドライバジルを振りかけて出来上がり