材料(1人分)
- 豚バラベーコン(ブロック)
- 50g
- キャノーラ油
- 小さじ2~3
- 卵
- 1個
- 水
- 小さじ1/2ほど
- ☆中濃ソース
- 小さじ2ほど
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- ドライバジル(ホール)
- 軽く3~4振り
作り方
-
- 1
- 豚バラベーコンを5㎜ほどの厚みの一口大ほどに切る
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①をのせ、返しながら両面こんがりとなるまで焼く
-
- 3
-
- 弱火にし、フライパンの中央部分に②を並べてのせる
↑の上(中央部分)に卵をおとし、その上に水を振りかける
-
- 4
- 蓋をし、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 5
- お皿にのせ、上に☆を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません