アプリで広告非表示を体験しよう

エッグON豚バラベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
パンにもご飯にも合うおかずです♬

材料(1人分)

豚バラベーコン(ブロック)
50g
キャノーラ油
小さじ2~3
1個
小さじ1/2ほど
☆中濃ソース
小さじ2ほど
☆マヨネーズ
小さじ2ほど
ドライバジル(ホール)
軽く3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラベーコンを5㎜ほどの厚みの一口大ほどに切る
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①をのせ、返しながら両面こんがりとなるまで焼く
  3. 3
    弱火にし、フライパンの中央部分に②を並べてのせる

    ↑の上(中央部分)に卵をおとし、その上に水を振りかける
  4. 4
    蓋をし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  5. 5
    お皿にのせ、上に☆を順にかける
  6. 6
    ⑤の上にドライバジルを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
目玉焼きスパイス&ハーブマヨネーズその他のソースベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする