アプリで広告非表示を体験しよう

昆布ポン酢マヨで とろろ昆布と塩昆布と青のりの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
とろろ昆布と塩昆布、青のりをのせたアレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
とろろ昆布
小さじ2ほど
塩昆布(細切り)
軽く1つまみ
☆昆布ぽん酢
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ2/3ほど
青のり
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お皿に絹ごし豆腐をおく
  2. 2
    とろろ昆布を大まかにほぐし、①の上に広げてのせる

    ↑の上(中央部分)に塩昆布をのせる
  3. 3
    ②の上に☆を順にかける
  4. 4
    ③の上に青のりを散らして出来上がり
  5. 5
    *使用した

    昆布ポン酢(ヤマサ)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
冷奴マヨネーズポン酢海苔昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする