アプリで広告非表示を体験しよう

コーンのせて 目玉焼きとデミソースハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
パンにもご飯にも合うおかずです♬

材料(1人分)

デミソースハンバーグ(冷凍)
1袋(140g)
1個
キャノーラ油
小さじ2ほど
小さじ1/2ほど
味塩コショウ
軽く2振り
ホールコーン
25g
パルメザンチーズ
軽く3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    デミグラスハンバーグをパッケージの表示通りに加熱して温める
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温める
  3. 3
    ②の上に卵を落とし、その上に水を振りかける

    ↑の上に味塩コショウを振る
  4. 4
    蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  5. 5
    器に①のハンバーグと④の目玉焼きを並べてのせる
  6. 6
    ⑤の上に①のデミソースをかける
  7. 7
    ⑥の上にホールコーンを散らしてのせる
  8. 8
    ⑦の上にパルメザンチーズを振りかけて出来上がり
  9. 9
    *使用した

    デミソースハンバーグ(冷凍)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグその他の乳製品とうもろこし目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする