コーンのせて 目玉焼きとデミソースハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- デミソースハンバーグ(冷凍)
- 1袋(140g)
- 卵
- 1個
- キャノーラ油
- 小さじ2ほど
- 水
- 小さじ1/2ほど
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ホールコーン
- 25g
- パルメザンチーズ
- 軽く3~4振り
作り方
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- 1
- デミグラスハンバーグをパッケージの表示通りに加熱して温める
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- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温める
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- 3
- ②の上に卵を落とし、その上に水を振りかける
↑の上に味塩コショウを振る
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- 4
- 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
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- 5
- 器に①のハンバーグと④の目玉焼きを並べてのせる
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- 6
- ⑤の上に①のデミソースをかける
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- 7
- ⑥の上にホールコーンを散らしてのせる
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- 8
- ⑦の上にパルメザンチーズを振りかけて出来上がり
-
- 9
-
- *使用した
デミソースハンバーグ(冷凍)
です。
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