美的 胡桃とプルーンとブルーベリソースのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト(加糖タイプ)
- 120g
- コラーゲン(粉末)
- 小さじ1/2
- 胡桃(素焼き)
- 中2個
- ドライプルーン(種なし)
- 1個(10g)
- ブルーベリソース
- 小さじ2ほど
- バニラシュガー
- 軽く2~3振り
作り方
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- 1
- 胡桃を小さめに割る
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- 2
- ドライプルーンは縦横に十字に切って4個にする
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- 3
- 器にプレーンヨーグルトを入れ、コラーゲンを加えてよく混ぜる
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- 4
- ③の上に①を散らしてのせる
↑の上に②を並べてのせる
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- 5
- ④の上にブルーベリソースをかける
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- 6
- ⑤の上にバニラシュガーを振りかけて出来上がり
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- 7
-
- *使用した
ブルーベリソース(たかはたファーム)
です。
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