玉ねぎと合挽きミンチで ミートソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- 合挽きミンチ
- 250g
- ☆味塩コショウ
- 4~5振り
- ●ケチャップ
- 大さじ5ほど
- ●ガーリックパウダー
- 4~5振り
- 〇味塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、みじん切りにする
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら、合挽きミンチを加え、上に☆を振り、木じゃくしで合挽きミンチをほぐしながら炒める
-
- 4
- 合挽ミンチに半分ほど火が通ったら、●を加えて炒める
-
- 5
- 合挽ミンチに火が通ったら弱火にし、味見をしながら〇を振り入れて炒め、塩加減を整えて出来上がり