フラワーレタスとロースハムと天かすの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1個(150g)
- フラワーレタス
- 小1枚
- ロースハム(薄切り)
- 半月型1/2枚
- ☆追いがつおつゆ
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 天かす
- 大さじ1/2ほど
作り方
-
- 1
- フラワーレタスは洗って水を切り、太めの千切りに切る
-
- 2
- ロースハムは1cm幅ほどの細切りにする
-
- 3
- 器に木綿豆腐をおき、上に①を広げてのせる
↑の上に②を並べてのせる
-
- 4
- ③の上に☆を順にかける
-
- 5
- ④の上に天かすを散らしてのせて出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません