アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーとエビとコーンのマヨチー焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メタン
茹でて焼くだけ☆簡単です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カリフラワー
1/2
冷凍サラダえび
20匹
コーン缶
1個
塩胡椒
少々
麺つゆ
大3
マヨネーズ
お好み
チーズ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは下茹でしておきます。4〜5分くらい。
    コーン缶はザルに出し、水気を切っておきます。
  2. 2
    冷凍のサラダえびも茹でます。我が家はアヒージョ用に使った冷凍エビが残っていたので活用しました。
  3. 3
    耐熱皿に1.2を入れ塩胡椒、麺つゆをかけ、軽く混ぜます。
  4. 4
    マヨネーズを適量かけます。
    濃い味が好きな方は写真の量では少ないので、クロスがけしても良いかもしれません。
  5. 5
    とろけるチーズをまぶします。
  6. 6
    チーズに焼き色が着くまでトースターで焼きます。

おいしくなるコツ

濃い味がお好みの方は、マヨネーズ、チーズの量を増やすといいと思います。

きっかけ

カリフラワーを頂いて、子供にも食べてほしくて好きなエビやコーンと一緒に焼いてみました。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
カリフラワーその他のエビとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/23 10:43
いただいたカリフラワー、私も子供に美味しく食べさせられましたっ♡ (≧∇≦)
☆bataco☆
作って頂いてありがとうございます♪お子さんも食べれたと聞いて嬉しかったです^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする