アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍パイシートを使って簡単アップルパイ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma☆yu0912
甘いりんごを使って、甘さ控えめで、シナモンのいい香りがするアップルパイです☆

材料(3人分)

冷凍パイシート
一袋
りんご
2個
☆きび砂糖
40g
☆はちみつ
大さじ2
☆シナモン
こさじ1/3
卵黄
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは六等分に切り、皮を剥いて種をとり、1cmくらいの幅に切ります。
    耐熱皿に切ったりんごと☆を入れて、600wの電子レンジで3~4分加熱します。
  2. 2
    加熱したらよくかき混ぜ、ざるにあげて冷まし、水分を飛ばします。
    冷凍パイシートは常温に戻しておき、少し固めぐらいになったら、1枚を4等分に切り分け、その内の2枚に切り込みを入れます
  3. 3
    オーブンを200℃で予熱して、温めておきます。
    切り込みが入っていないパイシートに冷めた①のりんごを乗せて、②の切り込みを入れたパイシートを乗せ、卵黄を塗ります。
  4. 4
    180℃のオーブンで25分焼き目がつくまで焼いたら出来上がりです☆焼きたても美味しいですが、冷めても美味しいですよ(*^^*)

おいしくなるコツ

りんごを加熱したら水分をよく切って、冷ますことです。水分があると柔らかく、包むのが難しいです。

きっかけ

りんごをいっぱい貰ったけど、生では沢山食べきれないのでアップルパイに☆

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
子どものパーティりんごアップルパイデザートパーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

ma☆yu0912 毎日手早く、美味しく、簡単に出来る料理を作っています☆ 毎日作る主人のお弁当のおかずなど、載せていきたいと思います☆ 沢山の方に見て頂いて、少しでも参考にして頂けると嬉しいです~♡♡ 私も皆さんのレシピを参考にして、料理の幅を広げていきたいです♡ 皆さんのつくれぽ励みになってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする