グリーンレタスと魚ニソとコーンのフレンチサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンレタス
- 中2枚
- 魚肉ソーセージ(大)
- 輪切り 1/2本
- ホールコーン
- 20g
- ☆フレンチドレッシング
- 大さじ1ほど
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- ドライバジル(ホール)
- 軽く3~4振り
作り方
-
- 1
- グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- 魚肉ソーセージは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 3
- 器に①を入れ、上に②を並べてのせる
-
- 4
- ③の上にホールコーンを散らしてのせる
-
- 5
- ④の上に☆を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
フレンチドレッシング(キューピー)
です。