もやしと白菜たっぷり卵スープ レシピ・作り方

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雪しお
もやしと白菜がたっぷり入った具だくさんスープです。

材料(2~4人分)

4個
もやし
200g
白菜
200g
コーン
100g
にんにく
1片
固形コンソメスープの素
1個
大さじ1
粉末パセリ
少々
オリーブオイル
大さじ1
450ml

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。
  2. 2
    にんにくの香りがたったら、ざく切りにした白菜を炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら水を加え、3分ほど煮る。
  4. 4
    固形コンソメスープの素、酒、塩を加える。その後溶き卵を加える。
  5. 5
    みじん切りにしたもやし、コーンを加えてひと煮立ちさせる。
  6. 6
    器に盛りつけたら粉末パセリをちらす。

おいしくなるコツ

もやしをみじん切りにしたらシャキシャキした食感が楽しめます。

きっかけ

白菜ともやしと卵があったのでコンソメ味にしてスープにしました。

公開日:2020/12/25

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カテゴリ
コンソメスープもやし白菜

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