材料(1人分)
- ピザまん(ヤマザキ)
- 1個
- ブロッコリー(茹でたもの)
- 15g
- スライスチーズ(とけないタイプ)
- 正方形1/4枚
- ☆ケチャップ
- 小さじ1ほど
- ☆あらびき黒胡椒
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- ピザまんを水にサッと潜らせ、耐熱皿(レンジ使用可能なもの)にのせる
-
- 2
- ①のピザまんの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- ②にふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で40秒ほど加熱する
-
- 4
- レンジから取り出し、小さめの房に切り分けたブロッコリーを詰める
↑の上(中央部分)にスライスチーズをのせる
-
- 5
- ④の上に☆を順にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません