材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- えのき茸
- (石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの)
- 20g
- 麺つゆ(ストレート)
- 小さじ1
- 大葉(無農薬)
- 2枚
- マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- かつお節
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- 大葉は茎を取り、千切りにする
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上にえのき茸を広げてのせる
-
- 3
- ②の上に麺つゆをかける
-
- 4
- ③の上に①を散らしてのせる
-
- 5
- ④の上にマヨネーズをかける
-
- 6
- ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
麺つゆ
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません