アプリで広告非表示を体験しよう

えのき茸と大葉とかつお節の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
茹でたえのき茸、大葉、かつお節をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
えのき茸
(石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの)
20g
麺つゆ(ストレート)
小さじ1
大葉(無農薬)
2枚
マヨネーズ
小さじ1ほど
かつお節
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は茎を取り、千切りにする
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上にえのき茸を広げてのせる
  3. 3
    ②の上に麺つゆをかける
  4. 4
    ③の上に①を散らしてのせる
  5. 5
    ④の上にマヨネーズをかける
  6. 6
    ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
  7. 7
    *使用した

    麺つゆ

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)しそ・大葉えのき絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする