魚肉ソーセージと釜揚げしらすとかつお節の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- 魚肉ソーセージ(大)
- 輪切り1/3本
- 追いがつおつゆ
- 小さじ1
- 釜揚げしらす
- 小さじ1ほど
- かつお節
- 軽く2つまみ
作り方
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- 1
- 魚肉ソーセージの皮を剥き、3等分に斜めに切る
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- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
-
- 3
- ②の上に追いがつおつゆをかける
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- 4
- ③の上(中央部分)に釜揚げしらすをのせる
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- 5
- ④の上にかつお節を散らして出来上がり
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- 6
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
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