魚肉ソーセージと釜揚げしらすとかつお節の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
魚肉ソーセージ、釜揚げしらす、かつお節をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
魚肉ソーセージ(大)
輪切り1/3本
追いがつおつゆ
小さじ1
釜揚げしらす
小さじ1ほど
かつお節
軽く2つまみ

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージの皮を剥き、3等分に斜めに切る
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
  3. 3
    ②の上に追いがつおつゆをかける
  4. 4
    ③の上(中央部分)に釜揚げしらすをのせる
  5. 5
    ④の上にかつお節を散らして出来上がり
  6. 6
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)しらすその他の練物絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする