かにかまと釜揚げしらすとコーンの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ☆塩
- 軽く1つまみ
- かにかま(ショート)
- 1本
- 〇釜揚げしらす
- 小さじ2ほど
- 〇ホールコーン
- 10g
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- かにかまを5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 2
- ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
- 3
- ②に①と〇を加え、もう1度よく混ぜる
-
- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて強めの中火に温め、③を入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 5
- 器に盛り付けて出来上がり