アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱としめじと卵のケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ケチャップと味塩コショウで味付けしました♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉葱
中1/4玉
キャノーラ油
大さじ2~3
しめじ
1/3袋(50g)
☆味塩コショウ
2~3振り
1個
白ご飯(やや温かいもの)
160g
ケチャップ
大さじ1ほど
〇味塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は皮を剥き、みじん切りにする
  2. 2
    しめじは石づきを切り落とし、粗みじんに切る
  3. 3
    卵を溶く
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    玉葱が透き通ってきたら、②を加え、☆を振って炒める
  6. 6
    しめじに油が回ったら、③をもう1度軽く混ぜて上に回しかけ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  7. 7
    卵がご飯に絡まったらケチャップを回しかけ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  8. 8
    ケチャップがご飯に絡まったら弱火にし、味見をしながら〇を振って炒め、塩加減を整える
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他調味料その他の卵料理しめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/28 18:30
美味しくできました! ありがとうございました!
sizu☆
作ってくれてありがとう♡♡♡ 美味しそう~!! つくれぽ感謝です(*'ω'*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする