アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱とウインナーとチーズのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
とろけるチーズ入りで、もっちりとした口当たりです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
玉葱
中1/4玉
キャノーラ油
大さじ1ほど
ウインナー
中3本
☆味塩コショウ
軽く2振り
パスタの茹で汁
小さじ1ほど
ケチャップ
大さじ1ほど
〇味塩コショウ
適量
とろけるミックスチーズ(細切り)
15g
ドライバジル(ホール)
3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、薄切りにする
  3. 3
    ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5
    玉葱が透き通ってきたら、③を加え、☆を振って炒める
  6. 6
    ウインナーに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  7. 7
    パスタに油が回ったら、ケチャップを加えて炒める
  8. 8
    ケチャップがパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら〇を振って炒め、塩加減を整える
  9. 9
    とろけるミックスチーズを散らして加え、チーズがとろっとなるまで炒める
  10. 10
    器に盛り付け、上にドライバジルを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
ナポリタンその他の乳製品玉ねぎソーセージ・ウインナーその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする