もみ海苔とちりめんじゃこと白ごまのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 適量
- もみ海苔
- 大さじ3ほど
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2/3ほど
- マヨネーズ
- 小さじ2~3
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 3
- パスタに油が回ったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振って炒め、塩加減を整える
-
- 4
- 器に盛り付け、上にもみ海苔を散らしてのせる
-
- 5
- ④の上(中央部分)にちりめんじゃこをのせる
-
- 6
- ⑤の上にマヨネーズをかける
-
- 7
- ⑥の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません