人参とかつお節の塩サバ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
すりおろした人参とかつお節をのせた塩サバです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
小1切れ
追いがつおつゆ(ミツカン)
小さじ1ほど
人参(皮を剥き、すりおろしたもの)
大さじ1ほど
マヨネーズ
小さじ1ほど
かつお節
軽く2つまみ

作り方

  1. 1
    塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2
    魚焼きグリル(両面焼き)に①の塩サバを入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
  3. 3
    魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにお皿にのせる
  4. 4
    ③の上に追いがつおつゆをかける
  5. 5
    ④の上に人参を広げてのせる
  6. 6
    ⑤の上にマヨネーズをかける
  7. 7
    ⑥の上にかつお節を散らして出来上がり
  8. 8
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
塩さばマヨネーズその他のつゆかつお節(鰹節)にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/26 19:20
美味しかったです♪
ミロ34
作ってくれてありがとう♡♡♡ つくれぽ感謝です(*'ω'*)

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