千切り野菜とむき海老と紅かいわれ大根の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- ミックス千切り野菜
- 7~8g
- むき海老(ボイル済)
- 3尾(5g×3尾)
- 紅かいわれ大根
- 15~20本
- ☆追いがつおつゆ
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ☆あらびき黒コショウ
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上にミックス千切り野菜を広げてのせる
-
- 3
- ②の上にむき海老を並べてのせる
↑の上(中央部分)に①をのせる
-
- 4
- ③の上に☆を順にかけて出来上がり
-
- 5
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません