★生姜焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
泳げないカバ
生姜チューブでお手軽につくりましょう!

材料(1人分)

豚肉の小間切れ
100g
たまねぎ
1/3~1/4個
ー味つけー
A 生姜チューブ
20g
A 砂糖
大さじ1/2
A 醤油
大さじ1
A 酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎを薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚肉を色が変わるまで炒めます。

    【中火】
  3. 3
    肉の色が変わったら、たまねぎとAの調味料を加え、たまねぎがしんなりするまで炒める。

    【中火】
  4. 4
    付け合わせは、千切りキャベツです。

きっかけ

生姜焼きを食べたかったから

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする