お弁当 さつま揚げ・キャベツ炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま揚げ
- 小2枚(10g×2枚)
- キャノーラ油
- 小さじ2ほど
- 千切りキャベツ
- 15g
- 追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1
- 白ご飯
- 300g
作り方
-
- 1
- さつま揚げを一口大ほどにそぎ切りにする
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 3
- さつま揚げがこんがりとなってきたら、千切りキャベツを加えて炒める
-
- 4
- 千切りキャベツに油が回ったら追いがつおつゆを振り入れ、千切りキャベツがしんなりとなるまで炒める
-
- 5
- お弁当箱に白ご飯を詰め、上に④のさつま揚げを並べてのせる
-
- 6
- ⑤の上に④の千切りキャベツを散らしてのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません