鶏がらスープの素で ハムと青のりと野菜天のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 80g
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1/4
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- 青のり
- 軽く2つまみ
- 野菜天(練り物)
- 1/4個(約15g)
作り方
-
- 1
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に鶏がらスープの素を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 2
-
- ラップを広げた上ロースハムをおき、その上に青のりを散らす
-
- 3
- ②の上に①をのせる
-
- 4
-
- 中央部分を少し凹ませ、そこに野菜天をのせる
-
- 5
- 野菜天を包み込むようにラップごと包み、丸く握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません