材料(1人分)
- 〇温かい白ご飯
- 170g
- 〇卵黄(新鮮なもの)
- 卵1個分
- ロースハム(薄切り)
- 1/2枚
- エリンギ(茹でたもの)
- 10g
- 玉子焼き
- 小1個(25g)
- 塩ゆで枝豆(剥き)
- 約15粒
- 濃口醬油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- *エリンギは2~3cmの長さに切って、それを5㎜幅ほどの細切りにし、熱湯で1分ほど茹でたものを使用しています
-
- 2
- ロースハムを5㎜四方ほどに切る
-
- 3
- エリンギと玉子焼きを5㎜幅ほどに切る
-
- 4
- ボールに〇を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 5
- ○が絡まったら、②と③と塩ゆで枝豆を加え、よく混ぜ合わせる
-
- 6
- 全体がが絡まったら、味見をしながら濃口醬油を振り入れて混ぜ、味を整える
-
- 7
- お茶碗によそって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません