カップスープの素で お野菜入りリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップスープの素(ポタージュ)
- 1袋
- 熱湯
- 150cc
- 白ご飯(温かいもの)
- 120g
- ミックス千切り野菜
- 10g
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- やや大きめ(深め)の器にカップスープの素を入れ、熱湯を注いで15秒ほどよく混ぜる
-
- 2
- ①に白ご飯を加え、白ご飯をほぐしながらよく混ぜる
-
- 3
- ご飯がほぐれたらミックス千切り野菜を加え、軽く混ぜる
-
- 4
- 味塩コショウを振り、もう1度軽く混ぜて出来上がり
-
- 5
-
- *使用した
カップスープの素(ポタージュ)
です。