材料(1人分)
- あらびきウインナー
- 中5本
- キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- キャベツ
- 中2枚
- もやし
- 100g
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- ☆味塩コショウ
- 2~3振り
- 塩昆布(細切り)
- 5g
- 〇味塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- あらびきウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 2
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方に切る
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- 3
- もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする
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- 4
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 5
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 6
- あらびきウインナーに油が回ったら、②と③と④を加えて強火にし☆を振って2~3分ほど炒める
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- 7
- 中火にして塩昆布を加え、1~2分ほど炒める
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- 8
- 弱火にし、味見をしながら〇を振って炒め、塩加減を整える
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- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。
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