アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと野菜の塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

あらびきウインナー
中5本
キャノーラ油
大さじ2ほど
キャベツ
中2枚
もやし
100g
えのき茸
1/2袋(50g)
☆味塩コショウ
2~3振り
塩昆布(細切り)
5g
〇味塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらびきウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2
    キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方に切る
  3. 3
    もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  4. 4
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  5. 5
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6
    あらびきウインナーに油が回ったら、②と③と④を加えて強火にし☆を振って2~3分ほど炒める
  7. 7
    中火にして塩昆布を加え、1~2分ほど炒める
  8. 8
    弱火にし、味見をしながら〇を振って炒め、塩加減を整える
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー塩昆布えのきもやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする