カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんcook
冷めたらこんな感じで固まるのでクリームパンによく使います!

材料(4人分)

砂糖
30g
小麦粉
15g
卵黄
1個分
牛乳
150g
バター
10g
ブランデー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    耐熱ボールに砂糖と小麦粉を入れホイッパーでダマがなくなるようによく混ぜる。そこに牛乳を入れよく混ぜ、次に卵黄を入れさらによく混ぜる。
  2. 2
    ラップをして1分ずつレンジにかけ、混ぜる、また1分レンジにかけ混ぜるを繰り返す。(3回位)
  3. 3
    最後にバターを入れレンジに30秒かけたら最後にブランデーを入れまぜ、ラップをしてさます。

おいしくなるコツ

ふるいにかけなくても、砂糖と小麦粉を最初に丁寧にホイッパーで、ぐるぐるすると大丈夫!

きっかけ

とにかくズボラな私なので…

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームクリームパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする