カスタードクリーム レシピ・作り方

カスタードクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
とんcook
とんcook
冷めたらこんな感じで固まるのでクリームパンによく使います!

材料(4人分)

  • 砂糖 30g
  • 小麦粉 15g
  • 卵黄 1個分
  • 牛乳 150g
  • バター 10g
  • ブランデー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱ボールに砂糖と小麦粉を入れホイッパーでダマがなくなるようによく混ぜる。そこに牛乳を入れよく混ぜ、次に卵黄を入れさらによく混ぜる。
  2. 2 ラップをして1分ずつレンジにかけ、混ぜる、また1分レンジにかけ混ぜるを繰り返す。(3回位)
  3. 3 最後にバターを入れレンジに30秒かけたら最後にブランデーを入れまぜ、ラップをしてさます。

きっかけ

とにかくズボラな私なので…

おいしくなるコツ

ふるいにかけなくても、砂糖と小麦粉を最初に丁寧にホイッパーで、ぐるぐるすると大丈夫!

  • レシピID:1750080882
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームクリームパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る