カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱ボールに砂糖と小麦粉を入れホイッパーでダマがなくなるようによく混ぜる。そこに牛乳を入れよく混ぜ、次に卵黄を入れさらによく混ぜる。
- 2 ラップをして1分ずつレンジにかけ、混ぜる、また1分レンジにかけ混ぜるを繰り返す。(3回位)
- 3 最後にバターを入れレンジに30秒かけたら最後にブランデーを入れまぜ、ラップをしてさます。
きっかけ
とにかくズボラな私なので…
おいしくなるコツ
ふるいにかけなくても、砂糖と小麦粉を最初に丁寧にホイッパーで、ぐるぐるすると大丈夫!
- レシピID:1750080882
- 公開日:2020/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません