つゆ/マヨで 千切りキャベツと竹輪と小葱の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- 千切りキャベツ
- 7~8g
- 竹輪
- 輪切り 中1/2本
- ☆追いがつおつゆ
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 小葱(小口切り)
- 大さじ2/3ほど
作り方
-
- 1
- 竹輪を5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 3
- ②の上に①を並べてのせる
-
- 4
- ③の上に☆を順にかける
-
- 5
- ④の上に小葱を散らして出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません