アプリで広告非表示を体験しよう

千切りキャベツと胡桃の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
追いがつおつゆとマヨネーズで味付けしました♬
黒コショウでスパイシー!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
千切りキャベツ
7~8g
胡桃(素焼き)
中2粒
☆追いがつおつゆ
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ2/3ほど
あらびき黒コショウ
軽く2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡桃を粗みじんに切る
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
  3. 3
    ②の上に①をのせる
  4. 4
    ③の上に☆を順にかける
  5. 5
    ④の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
  6. 6
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
冷奴スパイス&ハーブその他の食材キャベツ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/17 13:12
マヨがつゆと、とても相性いいですね〜♪クルミの香ばしい味がポイントになるなと思いました♪ 美味しかったです〜♪ レシピ、ありがとうございました〜♡
トヨタカロ
つくれぽありがとうございます(*'▽') 美味しく召し上がっていただけて嬉しいです♡♡♡ 感謝です (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする