アプリで広告非表示を体験しよう

板蒲鉾と茹でもやしと小葱の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

☆卵
1個
☆マヨネーズ
小さじ1/2ほど
☆塩
1つまみ
板蒲鉾(5㎜幅にカットしたもの)
2切れ
〇もやし
(熱湯で1分ほど茹で、絞ったもの
30g
〇小葱(小口切り)
大さじ1ほど
キャノーラ油
大さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板蒲鉾を5㎜角ほどに切る
  2. 2
    ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる

    *全体が絡まったらOK
  3. 3
    ②に①と〇を加え、もう1度よく混ぜる
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、③を入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズ万能ねぎもやしかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする