アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と玉ねぎとえのきの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1~2人分)

玉ねぎ
中1/2個
キャノーラ油
大さじ2ほど
牛肉(薄切り)
180g
えのき茸
1袋(100g)
味塩コショウ
2~3振り
白砂糖
大さじ2
追いがつおつゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
  2. 2
    牛肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
  6. 6
    牛肉に半分ほど火が通ったら③を加え、味塩コショウを振って炒める
  7. 7
    えのき茸に油が回ったら、白砂糖を振り入れて炒める
  8. 8
    白砂糖が溶けたら追いがつおつゆを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり
  10. 10
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のつゆその他調味料えのき玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする