材料(1~2人分)
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- 牛肉(薄切り)
- 180g
- えのき茸
- 1袋(100g)
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- 白砂糖
- 大さじ2
- 追いがつおつゆ
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
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- 2
- 牛肉を食べやすい大きさに切る
-
- 3
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 5
- 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
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- 6
- 牛肉に半分ほど火が通ったら③を加え、味塩コショウを振って炒める
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- 7
- えのき茸に油が回ったら、白砂糖を振り入れて炒める
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- 8
- 白砂糖が溶けたら追いがつおつゆを振り入れ、1~2分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す
-
- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 10
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
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