おいしいやみつき!キムチチーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
素早く作れる料理専門会社員
発酵食品たっぷりでお腹にもよいパスタです!

材料(1人分)

パスタ
100g
キムチ
30gほど
とろけるチーズ
1枚
ごま油
大さじ1
いりごま
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
1リットル

作り方

  1. 1
    パスタを鍋で茹でます。茹で時間は各パスタの指定通り茹でてください。
  2. 2
    茹で上がったパスタをよけておき、茹で汁を50mlほど別容器に取り分けておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、あたたまったらキムチを炒めます。
  4. 4
    1分ほど火を通したらパスタと茹で汁を入れ、とろけるチーズを乗せて軽く絡めます。
  5. 5
    全体が絡まったらお皿に盛り付け、ゴマと粉チーズをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

韓国海苔をちぎってかけてもおいしいです!

きっかけ

賞味期限が近づいたチーズとキムチが使いたくて作りました。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のパスタごま油チーズ系パスタキムチ

このレシピを作ったユーザ

素早く作れる料理専門会社員 平日仕事後料理に使える時間は20分以内 日曜の作り置きが命綱 適当だけど栄養と愛情はたっぷり入れて作ることを心がけています。 今日時間がないけど何作ろう?と思った時にご参考になれば幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする