おいしいやみつき!キムチチーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- キムチ
- 30gほど
- とろけるチーズ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- パスタを鍋で茹でます。茹で時間は各パスタの指定通り茹でてください。
-
- 2
- 茹で上がったパスタをよけておき、茹で汁を50mlほど別容器に取り分けておきます。
-
- 3
- フライパンにごま油を引き、あたたまったらキムチを炒めます。
-
- 4
- 1分ほど火を通したらパスタと茹で汁を入れ、とろけるチーズを乗せて軽く絡めます。
-
- 5
- 全体が絡まったらお皿に盛り付け、ゴマと粉チーズをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
韓国海苔をちぎってかけてもおいしいです!
きっかけ
賞味期限が近づいたチーズとキムチが使いたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません