材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- 焼売(チルド品)
- 小3個
- 小葱(小口切り)
- 大さじ2ほど
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- ☆七味唐辛子
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 3
- パスタに油が回ったら味塩コショウを振り30秒~1分ほど炒める
-
- 4
- 器に③を入れる
-
- 5
- 焼売をパッケージの表示通りに温める
-
- 6
- ④の上に⑤を並べてのせる
-
- 7
- ⑥の上に小葱を散らしてのせる
-
- 8
- ⑦の上に☆を順にかけて出来上がり