材料(2人分)
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- 緑豆春雨
- 30g
- 大根
- 10cmくらい
- きゅうり
- 1/2本
- ハム
- 2枚
- 白ごま
- ふたつまみくらい
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは斜め切りして、細切りにする。
ハムを半分に切り、細切りにする。
大根は半月切りにして、うす切りにして、さらに細切りにする。
-
- 2
- 緑豆春雨をもどして、水気をきり、食べやすい長さに切る。
-
- 3
- ボウルに☆を混ぜ合わせる。
-
- 4
- ③に①②を加えて混ぜ合わせる。味がしみるようにしばらくおいておく。
-
- 5
- お皿に取り分けたら上から白ごまをかける。
おいしくなるコツ
大根の代わりに茹でたもやしを入れても美味しいです☆
きっかけ
ハムが余っていたから☆