材料(2人分)
- ポテトニョッキ
- 250g
- ベーコン
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- ☆カットトマト缶
- 1缶
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 2つまみくらい
作り方
-
- 1
- ベーコン、玉ねぎを食べやすいサイズに切っておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れて、にんにく、ベーコンを入れて炒める。
-
- 3
- ベーコンに火が通ったら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 別の鍋でお湯を沸かし、ニョッキを茹でる。浮き上がってきたら1分ほど茹でて、ザルで水気をきる。
-
- 5
- ④に☆を入れて鍋底が焦げないように弱火で混ぜながら煮る。
-
- 6
- ⑤にとろけるチーズを入れて混ぜる。鍋底が焦げないように注意!
-
- 7
- お皿に④をのせ、その上に⑥をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
タバスコや粉チーズをかけて食べても美味しいです☆ニョッキがなければマカロニを代用しても美味しいと思います☆
きっかけ
お店で食べて美味しかったから☆