ホットケーキミックスでかぼちゃのスコーン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口サイズに切って、皮をむく。耐熱容器に入れラップをして電子レンジで4分温めて柔らかくする。
-
- 2
- 取り出したかぼちゃをマッシュさせる。(なめらかがお好みならミキサーにかぼちゃ入れてスイッチオン)
-
- 3
- バターをボウルに入れて常温にしてから柔らかくなるまで混ぜる。
-
- 4
-
- ③にホットケーキミックスを入れてパラパラになるまで混ぜる。
-
- 5
- オーブンわ予熱180度に設定しておく。
-
- 6
-
- ④にさとう、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
-
- 7
- ⑥に②のかぼちゃを混ぜ合わせる。(しっかり均等に混ぜてもいいし、ざっくり混ぜてマーブルにしてもいい)
-
- 8
-
- 天板にクッキングシートをひく。
生地を6等分くらいに切り分けて、かたちを整え、クッキングシートの上にそれぞれ離しておく。
-
- 9
- 予熱が終わったオーブンで15分程焼く。
おいしくなるコツ
甘味がもう少し欲しければ、食べる時はちみつをつけて食べても美味しいです☆
きっかけ
かぼちゃが余ってたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません